Популярные виды пирсинга

Культ украшения человеком своего тела имеет многовековую историю. Украшать кожу рисунками, татуажем и разными видами пирсинга начали еще первобытные племена. Первым подтверждением тому стала найденная в Австралии мумия возрастом более пяти тысяч лет, у которой были проколоты уши.

Прокалывание же различных частей тела позволяло отнести человека к той или иной социальной группе. Носить кольцо в носу, считалось символом мужественности, а для того, чтобы увеличить грудь или изменить ее форму и вид, дамы прокалывали соски.

В наше время такими экстравагантными аксессуарами и различными "бодимодификациями" никого не удивишь. Миф же о том, что любителями пирсинга являются только те люди, которые слушают определенную музыку и ведут неформатный образ жизни был давно развеян. Среди поклонников всевозможных видов пирсинга встречаются домохозяйки, студенты, артисты и даже бизнесмены. При этом, экспериментируя над собой, особо отважные решаются сделать пирсинг даже в таких труднодоступных и не очень удобных для этого местах, как небный язычок и веко.

Популярные, агрессивные и пикантные виды пирсинга

Среди женщин, самыми популярными видами пирсинга остаются прокалывание носа и, конечно, пупка. Мужчины же предпочитают носить украшение в брови или сделать "тоннелизацию", вставляя в уши украшения со сквозными отверстиями. Все это относится к так называемым "попсовым" видам пирсинга.

Более агрессивные виды пирсинга включают внедрение в кожу железных крюков либо имплантов. При этом они вдеваются в ноги, спину, колени, живот и другие части тела. К "экзотике" так же можно отнести и пирсинг сосков, пирсинг а-ля Мэрилин Монро (прокол верхней губы имитирующий родинку), разные виды пирсинга под названием корсет, плей-пирсинг (выкладывание на коже узора из игл), пирсинг запястья, затылка, горла и шеи. Самый же кровавый вид прокалывания и к тому же очень болезненный - это бридж или прокол переносицы. Такие виды пирсинга опасны тем, что имеют самый высокий риск отторжения импланта.

Оказывается сделать красивым можно не только тело, но и зубы. Сторонники травмировать свое тело наотрез отказываются принимать такие виды пирсинга, но все же "скайс" или зубной декор так же является некой разновидностью пирсинга. Зубная эмаль в этом случае не повреждается, а специальный декор из страз приклеивается новейшими и безопасными материалами. Такой же безвредный вид как нейл-пирсиг (отверстие для украшения проделывается в ногте) не менее популярен.

Самые "пикантные" же виды пирсинга нынче обретают все большую популярность. Обыкновенный прокол клитора или крайней плоти - это не предел. Ходят легенды, что самые смелые представители мужского пола вшивают под крайнюю плоть малюсенькие шарики, для того, чтобы лучше раздражать стенку влагалища и приносить партнерше больше удовольствия. Представительницы прекрасного пола предпочитают окольцовывать так же половые губы. Вид сережек для этой цели может носить абсолютно разнообразный характер, начиная от небольших колечек и заканчивая фигурками разных форм.

Рекомендации по уходу

Для того, чтобы решиться сделать пирсинг, вначале нужно тщательно изучить методы ухода за ним. Главными принципами защиты от негативных последствий, выбрав любой из видов пирсинга, являются: запрет контакта с не стерильными предметами личной гигиены, длительное воздействие солнечных лучей, обработка места прокола маслами и лосьонами, купание в озере или бассейне. Все это можно делать только тогда, когда отверстие окончательно затянется. А на это может уйти от нескольких недель до месяца.

 

Пирсинг - дело далеко не безответственное. По статистике, каждый пятый-шестой вид прокола, независимо от видов пирсинга, заканчивается инфекцией. Из этого следует, что доверять свое драгоценное тело можно только мастеру-рефлексотерапевту, отлично изучившему все активные точки, в которые можно поместить украшение. Последние, кстати, лучше выбирать из драгоценных металлов, ведь при длительном ношении некачественной подделки (даже если ранее не наблюдалось аллергических реакций), есть риск получить отек, зуд и раздражение.