Блефаропластика и подтяжка SMAS

Задумалась я о пластике, когда стукнуло 39. Не устраивала зона лба и двойной подбородок. Перед тем как решиться на операцию окончательно, мне пришлось провести целое расследование: искала знакомых и незнакомых женщин, которые уже пользовались данным видом услуг, собирала отзывы, читала форумы, обошла консультации всех хирургов, пока не вычислила своего. В 40 я наконец-то решилась. И вот назначена дата операции. Остановились на блефаропластике плюс подтяжка SMAS. Лоб решили не трогать, а подтянуть шею.



Человек я пунктуальный, поэтому в 9-00 уже была на месте. Началось все беседой с врачом, потом с анестезиологом. Мне подробно объяснили, какие могут быть результаты: чего ждать и как пройдет операция. Была составлена карта пациента. Медсестра провела меня в палату и дала успокоительную таблетку. В 12-00 я уже лежала на операционном столе. Таблетка-не таблетка, но страх меня не покинул, пока анестезиолог не принялся делать свое дело. Он начал вести со мной разговоры «о погоде», а сам в это время подключал датчики и вводил в вену наркоз. Голос стал постепенно исчезать, и я отключилась. Кстати сказать, наркоз оказался хорошим – не было видений, странных «полетов в никуда» и всего прочего (знаю не понаслышке, что такое неудачно выбранный анестезиолог).

Открыла глаза в комфортабельной палате и сразу услышала: «Ты как?». Начинаю прислушиваться к своим ощущениям и делаю вывод, что мне совсем не больно. Лед на глазах – единственное, что смущало, и от него было холодно. Полностью пришла в себя я примерно через час. Естественно, сразу попросила зеркало. Жуткого ничего не было, но голова перевязана, на глазах красовались отеки, кое-где были пластыри. До завтра я должна была соблюдать постельный режим.

На следующий день я обнаружила, что синяки и отеки увеличились. Ничего страшного – это же нормально. Самое главное – болезненные ощущения отсутствовали напрочь. Одно только – пластырь на веках доставлял дискомфорт, но это мелочь в сравнении с полученным позже результатом.

День третий. Сняли повязку с головы и я сразу почувствовала облегчение – мне хотелось как можно быстрее стать красивой. И я ей уже была! Морщины исчезли, второй подбородок просто испарился, словно его и не было. Все остальное пока оставалось на месте – были отеки и синяки.

Выписать меня могли раньше, но я предпочла остаться на 3 суток, как положено. Мне дали специальную мазь и я отправилась домой. Средство необходимо было использовать для обработки швов, что я и делала, старательно выполняя рекомендации врачей. Спустя неделю я в очках и косынке выехала в клинику, где доктор произвел первое снятие швов на глазах. Мероприятие оказалось болезненным, но терпимым. Через 2 дня меня избавили от швов перед ушами. Дуэт «отеки+синяки» стал менее заметен, последние уже почти прошли.

Через день у меня не осталось швов и за ушами. Смотрела на себя и радовалась: под глазами все исчезло! Над ними еще остались следы. Мешки расположились на скуле, но к этому я уже привыкла: таким строением лица меня наделил природа еще при рождении. Доктор уточнил, что в этих местах процесс заживления происходит немного дольше и отек может продержаться до 3-х недель.

Не все еще сделано до конца, но я уже выгляжу прилично и однозначно рада, что поборола свой страх, выбрала отличного врача и сделала себя еще более привлекательной. Кроме того, благодаря рекомендациям доктора, соблюдаю умеренную диету, что помогло мне немного сбросить вес. Я очень счастлива!