Увеличение груди после родов.

Многие девушки испытывают комплексы по поводу своей груди. Кому-то не нравится, что она большая, кому-то, что маленькая, кто-то страдает оттого, что грудь не идеальной формы. Я в этом отношении не исключение. Были даже мысли обратиться к пластическому хирургу, но муж отговорил: мол, не нужно придумывать себе проблемы там, где их нет (он и вправду всегда считал, что изъянов у меня не имеется). Короче, я перестала забивать себе голову.


Потом были роды, кормление грудью, которые не очень хорошо отразились на форме и объеме моей груди. Во-первых, она ужасно некрасиво растянулась, во-вторых (как это не странно), уменьшилась. Словом, я приняла решение сделать-таки операцию. Хирурга попросила увеличить объем груди и провести коррекцию диаметра ареолы. Такая операция называет маммопластика.


Врач посоветовал мне выбрать анатомические импланты Евросиликон, объемом 320 кубических сантиметров. Как потом узнала, имплантаты у меня под большой грудной мышцей. Впрочем, такие тонкости мне совершенно не важны, главное – результат.


Если говорить о самой операции, я готовилась к ней, уверенная в самом лучшем исходе. До этого на операционном столе уже бывала (правда, тогда это был банальный аппендицит), поэтому знала, чего ожидать. В назначенный день была спокойна, не нервничала даже тогда, когда пришло время введения наркоза. Я заснула, а проснувшись, не испытывала никаких болевых ощущений. Конечно, потом боль все-таки была, но вполне терпимая. Послеоперационный период был довольно быстрым и не слишком обременительным. Спустя месяц после хирургического вмешательства я уже и забыла, что оно было, полностью привыкла к форме и объему своей обновленной груди. Сейчас я считаю, что она у меня идеальная.