Контурная пластика

Современная контурная пластика уже достигла такого уровня, что позволяет вылепить очертания лица, о которых вы всегда мечтали. Можно создать высокие скулы, точеный подбородок, выразительные губы, и что очень важно, придать носогубным складкам эстетичный внешний вид.

Контурная пластика лица выполняется с помощью инъекций филлеров – гелей, основой которых служит гиалуроновая кислота. Это распространенная процедура, ее успешно практикуют косметологические клиники высокого уровня. Такая пластика - безопасный и нехирургический способ, который не только корректирует черты лица, но и делает кожу более упругой и молодой.

Технология контурной пластики и показания к ней

контурная пластикаКонтурная пластика лица – это быстрая и безболезненная процедура, риск осложнений у которой минимален. В процессе консультации врач подбирает препарат, который будет использоваться для инъекций и назначает время коррекции. Сама пластика длится около часа (все зависит от исправляемой области лица) и обычно не требует обезболивания. Но при желании можно сделать местную анестезию.

Гиалуроновая кислота вводиться очень тонкой иглой в нужную область лица и формирует новые очертания путем заполнения объема тканей. Глубина инъекций зависит от морщин, но обычно не больше 1.5 - 3 мм. Такая точность требует от врача большого профессионализма, поэтому не стоит рисковать, и лучше выполнить коррекцию в надежном и проверенном месте.

Длительного восстановления и реабилитации не требуется. После процедуры могут возникнуть небольшие покраснения или отечность, которые быстро проходят.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой помогает решить следующие проблемы:

- разглаживание носогубных складок;

- увеличение объема губ и изменение их формы;

- избавление от морщин между бровями и на лбу;

- устранение морщин в районе рта и глаз;

- подчеркивание контуров скул и подбородка.

Контурная пластика рекомендуется в любом возрасте, после наступления совершеннолетия. Ведь она может справиться не только с возрастными изменениями, но и с наследственными несовершенствами, например, с заостренными чертами лица.

Гиалуроновая кислота и препараты на ее основе

Почему контурная пластика лица считается безопасной? А потому, что главный компонент всех филлеров – гиалуроновая кислота. Она входит в состав нервной и соединительной тканей нашего организма. Именно эта «натуральность» делает риск аллергии минимальным. Когда гиалуроновая кислота попадает внутрь тканей, она не только заполняет объем, но и влияет на выработку коллагена, который активизирует омоложение и стимуляцию кожи.

Существует несколько современных препаратов для инъекций, которые уже высоко зарекомендовали себя в плане результативности и безопасности. Подбирают их в зависимости от желаемого результата, области коррекции и исходного состояния кожи. Самые популярные из них: Рестилайн, Перлайн, Ювидерм, Суржидерм.

Хотя основой всех препаратов является гиалуроновая кислота, но разнообразные добавки делают их отличными друг от друга (да и цены у них разные).

Отзывы врачей-косметологов твердят, что уникальные составы помогают добиться максимального результата в каждом конкретном случае. Отличительная особенность гелей-филлеров в том, что они имеют свойство со временем рассасываться внутри организма. Некоторые служат более полугода, а другие могут поддерживать результат до полутора лет. Поэтому контурная пластика требует регулярного обновления.

Контурная процедура, в которой применяется гиалуроновая кислота, является достойной альтернативой пластической хирургии.

Особенности некоторых видов контурной пластики

Любая часть лица (губы, носогубные складки, скулы и т.д.) имеет свои особенности, поэтому контурная пластика каждого конкретного участка несколько отличается друг от друга. Хотя основные принципы одинаковы:

1. Контурная пластика носогубных складок.

Глубокие или несимметричные носогубные складки (четкие линии от крыльев носа до подбородка) способны значительно исказить общие черты лица. Обычно они формируются до 30-ти лет и усугубляют возрастные изменения лица.

Контурная пластика носогубных складок способна выравнять рельеф кожи таким образом, чтобы складка приподнялась и пропала. Филлер вводиться маленькой иголкой в район складки и корректирует всю близлежащую область лица.

Эта та контурная пластика, отзывы о которой говорят, что эффект получается очень заметным и моментальным. Первое время может наблюдаться некоторая отечность, но за неделю она пройдет, и ваши носогубные складки (а точнее их отсутствие) начнут радовать.

2. Контурная пластика скул.

Очерченные, высокие скулы – это залог общей красоты лица. Если они недостаточно выражены или немного опустились с возрастом, то можно легко откорректировать их форму и объем. Квалифицированный врач справиться с этой проблемой за 30-40 минут.

Контурная пластика скул заключается во введении в средние слоя кожи геля с гиалуроновой кислотой. Он равномерно распределяется в нужном месте и формирует новое очертание скул: морщины разглаживаются изнутри, а возрастные складки исчезают. Кроме того, кожа в этой области станет более упругой и эластичной.

3. Контурная пластика губ.

Эта процедура происходит в один подход. И сразу будут заметны изменения. Опытный врач сможет сформировать идеальное очертание губ за несколько минут. Контурная пластика губ не только добавит объем, но и избавит от эффекта «сухих губ». Их цвет станет интенсивным, а морщины вокруг рта разгладятся.

Из-за того, что район губ подвержен высокой мимической активности, то гиалуроновая кислота будет рассасываться быстрее, чем на других участках лица. Поэтому контурная пластика губ дает непродолжительный результат, а именно 6-12 месяцев.

 

Обычно, чтобы добиться заметного эффекта омоложения лица, контурная процедура требует комплексного подхода. Из-за этого, есть смысл выполнять коррекцию сразу нескольких участков. Например, одновременно исправить носогубные складки и губы. Тогда результат будет просто сногсшибательным.

Цена контурной пластики

Многие отказываются от процедуры, так как считают, что контурная коррекция – это дорого. Но это не соответствует действительности. Цены ее вполне доступны, да и последующая экономия на косметических средствах очень значительна. Ведь отзывы людей, прошедших пластику, говорят, что кожа обретает естественную красоту и прекрасный внешний вид. Поэтому корректирующих средств ухода за лицом уже практически не требуется.

К тому же, такая коррекция лица уж точно обойдется дешевле, чем хирургическая пластическая операция в том же районе.

 

Пластика лица с использованием гелей-филлеров – это эффективный, доступный, а главное, безопасный способ борьбы с первыми следами старения. Методика процедуры проверена годами успешной работы. Ее результаты поражают и радуют в течение долгого срока.