3 важных факта о пластике груди

Пластическая хирургия вызывает массу споров и постоянный ажиотаж. Особое внимание приковано к пластике груди, и это не случайно. Самые задаваемые вопросы из этой области, будоражащие общественность, наконец-то получили развернутые и профессиональные ответы.

По данным статистики, популярность пластической хирургии в России в течение 5 лет выросла на 28%. Не случайно лидирующее место занимает маммопластика. Вопросов она провоцирует много, но есть три самых задаваемых, на которые отвечает ведущий специалист в данной области, профессор Сергей Николаевич Блохин:

1.Первым вопросом, который задают пациентки, является интерес к тому, на сколько размеров можно увеличить грудь. Это любопытство свидетельствует о том, что идя на прием к специалисту, женщина плохо представляет себе, чего она хочет и зачем ей это нужно. И каждый раз ответ на этот вопрос приходится искать индивидуально. Совет простой: подумайте перед зеркалом, как вы хотите выглядеть. Решили? Тогда смело отправляйтесь к пластическому хирургу.

2.Второй вопрос, загоняющий в тупик: можно ли с помощью искусственных имплантов поднять обвисшую грудь? Размер, форма, упругость груди – все это можно изменить подтяжкой без применения имплантов. Если же речь идет о вполне конкретных размерах – требуется маммопластика. Или и то, и другое.

Эстетическая маммопластика — хирургическое вмешательство, способствующее улучшению формы груди. Результат – восстановление правильных пропорций и моделирование формы молочных желез. 45% успеха зависит от исходного состояния груди, состояния кожи и степени птоза. 65% – желания пациентки. Таким образом, почти половина результата заложена природой, против которой не пойдешь.

3.Третий вопрос, задаваемый 99% женщин: видно ли будет, что грудь «ненастоящая»? Грудь останется настоящей, просто увеличится или поменяет форму. Импланты не вшиваются прямо под кожу, а располагаются гораздо глубже. На ощупь их трудно распознать. Моделируется форма и меняется размер груди, сама же она остается настоящей.