В Великобритании консультации пластических хирургов могут стать платными

Власти Великобритании собираются отменить бесплатные консультации пластических хирургов для граждан страны. В результате они ожидают снижения количества проводимых операций среди той категории людей, у которых нет показаний для коррекции внешнего вида.

По количеству проводимых пластических операций Великобритания является одним из мировых лидеров. Во многом это обусловлено тем, что для граждан страны консультация у хирургов данного профиля является бесплатной. Многие, выслушав квалифицированного специалиста, решаются на пластическую операцию даже в тех случаях, когда она им совершенно не нужна.

Подобный подход к гражданам, по мнению британских властей, не имеет права на жизнь. Законодатели собираются решить данную проблему, сделав все консультации пластических хирургов платными. Кроме этого подобных специалистов обяжут доносить полноценную информацию о том, развитием каких именно осложнений грозит ожидающая пациента операция. При этом рассказывать придётся обо всём, вплоть до размера шрама, который образуется на месте разреза.

Такую инициативу законодателей поддерживает и Министерство Здравоохранения Великобритании. Здесь считают, что многие пластические хирурги на сегодняшний день смотрят на своих пациентов исключительно как на денежные мешки. Поэтому они стараются всеми возможными способами убедить пришедшего к ним на консультацию человека, что ему необходимо оперативное вмешательство для коррекции внешности. При этом пластические хирурги забывают о том, что есть такие люди, которые могут пострадать в результате проведённой пластической операции.

Ожидается, что данная мера сможет хотя бы в некоторой степени сбить ажиотаж вокруг методов хирургической коррекции внешности, естественно, за счёт тех, кому она по большому счёту не нужна. Здесь власти отталкиваются от того, что теперь потенциальным пациентам придётся заплатить за консультацию, а пластические хирурги будут вынуждены рассказать обо всех подводных камнях, которые ожидают человека во время и после оперативного вмешательства.