Иран опередил всех по количеству операций на носу

Несмотря на то, что Иран является страной, где моральные нормы имеют куда большее значение, нежели привлекательный внешний вид, ринопластика здесь является очень распространённой хирургической операцией. Чаще всего свою внешность стараются скорректировать именно женщины.

Больше всего пластических операций ежегодно выполняется в Соединённых Штатах Америки, однако постепенно она теряет своё лидерство то в той, то в иной сфере. На этот раз её опередил Иран. Согласно самым свежим статистическим данным, ринопластика в этом исламском государстве представляет собой весьма частое явление. На сегодняшний день для удовлетворения потребности населения в данной пластической операции не хватает квалифицированных хирургов, что привело к росту количества шарлатанов, а вместе с ним и числа возникающих осложнений.

В подавляющем большинстве случаев скорректировать свой нос желают молодые женщины. Ежегодно примерно 200 000 представительниц прекрасного пола ложатся под скальпель пластического хирурга, дабы сделать форму собственного носа идеальной. При этом не останавливает иранских женщин и то обстоятельство, что на подобную операцию приходится потратить примерно 2 средних месячных зарплаты.

Со слов самих иранок подобное вмешательство привлекает многих из них по нескольким причинам:

•    нос представляет собой ту часть тела, которую не прикрывает даже хиджаб, поэтому его форма должна быть идеальной;

•    размер операционного вмешательства относительно невелик;

•    исламская вера не запрещает проведение ринопластики.

При этом иранские женщины отмечают, что в большинстве случаев пластическая операция на носу делается с целью ещё в большей степени понравиться собственному мужу или более для того, дабы удачнее выйти замуж. В этом плане ринопластика является наиболее актуальной операцией, ведь в Иране женщины по улице ходят в хиджабах, которые закрывают практически всё тело, однако нос вместе со всей верхней частью лица остаётся свободным. При этом и сами мужчины не прочь, чтобы их жёны таким образом скорректировали свою внешность.