Косметологи разработали альтернативу ботоксу?

В погоне за красотой и продлением молодости женщины прибегают к использованию десятков методов: от косметологических процедур до пластических операций. Недавно индустрия красоты взяла на вооружение новый щадящий способ разглаживания морщин на лице.

Вот уже целое десятилетие женщины, желая избавиться от морщин и выглядеть моложе, обращаются к косметологам за самыми популярными уколами красоты – инъекциями ботокса. Однако в последние годы специалисты отмечают и отрицательные последствия при частом и обширном применении препарата.

Наконец, косметология разработала процедуру, альтернативную уколам ботокса. Компания Myoscience Inc. (США) открыла новые возможности в уходе за лицом, представив метод крионейромодуляции. Процедура позволяет добиться разглаживания морщин без каких-либо инъекций и введения токсинов и подкожных наполнителей.

Врачи-косметологи так объясняют действие крионейромодуляции. В процедуре используется жидкий азот. Всем известен эффект обновления кожи, который достигается при криомассаже, который проводится также с помощью жидкого азота. Но при крионейромодуляции специальное устройство подает порции жидкого азота к нервам, которые находятся в проблемных областях лица.

В результате замораживаются отдельные нервные окончания и временно не посылают импульсов. Это позволяет добиться расслабления мышц в участках воздействия. Пока нервы находятся в так называемой спячке, морщины разглаживаются и кожа пациента становится ровной и гладкой.

Основным плюсом применения данной процедуры является то, что в кожу не попадает никаких посторонних веществ, например, того же ботокса. Азот – природное вещество, которое есть также и в человеческом организме. Таким образом, кожа получает воздействие знакомого организму соединения.

Этот факт указывает на натуральность метода крионейромодуляции. Для разглаживания морщин применяется только лишь низкая температура. При этом результат двадцатиминутной процедуры заметен сразу. А эффект от крионейромодуляции длится в среднем около 4 месяцев.