Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица

Перефразировав классика, можно сказать, что лицо – это зеркало души. Но со временем оно теряет былую красоту, а возраст оставляет на нем свои следы. Эндоскопическая подтяжка лица способна остановить время и даже направить его вспять. Эта процедура максимально безопасна и почти не имеет рисков. Лифтинг омолодит лицо и добавит вам уверенности в собственной привлекательности.

Лифтинг верхней части лица: суть процедуры и показания к ней

лифтингЕсли брови расположены низко, то создается эффект, что вы постоянно недовольны и нахмурены. Это может быть и ваша генетическая особенность, и возрастные изменения, связанные с появлением избытков кожи.

Кроме того, верхнюю часть лица способны испортить ярко выраженные морщины в области лба. Если мышцы в этом районе ослабли, а кожа заметно опустилась, то вам поможет эндоскопическая подтяжка лба. Лифтинг рекомендован всем людям, желающим изменить свою внешность, даже самым молодым (с 20-25 лет).

Эндоскопическая подтяжка бровей и области лба выполняется через небольшие проколы на коже. Она малотравматична, не оставляет шрамов и требует не очень долгой реабилитации.

Лифтинг производится небольшим инструментом – эндоскопом. Это миниатюрная камера с многократным увеличением. Она вводиться в районе висков (на уровне бровей) или в середине лба (в волосяной части). Подтяжка контролируется хирургом через мониторы.

Эндоскопическая подтяжка лица осуществляется микроинструментами. Они отслаивают ткани лба и бровей. Кожа и мышцы перемещаются вверх, натягиваются и фиксируются. Излишки кожи могут иссекаться или распределяться в волосяной части головы. Лифтинг лба и бровей не оставляет никаких видимых шрамов и рубцов.

Сильно увеличенное изображение с камеры фиксирует каждый сосуд и нерв, поэтому врач легко контролирует свои движения таким образом, чтобы эндоскопическая подтяжка лба прошла без последствий.

Лифтинг выполняют под общим обезболиванием, но иногда допустима и местная анестезия. В результате операции можно поменять место расположения бровей, их форму и высоту. Эндоскопическая подтяжка бровей и тканей лба легко сочетается с другими процедурами по омоложению лица.

Эндоскопическая подтяжка лица: реабилитация и возможные осложнения

Эндоскопический лифтинг лица – довольно серьезная операция. Она длиться полтора - два часа, а весь послеоперационный период составляет до месяца. Первые сутки придется провести в больнице. И еще дней 5 возможно придется носить компенсационную повязку.

Швы снимаются через 5-7 дней. Первое время кожа лба и в районе бровей несколько утратит свою эластичность, но со временем все восстановится. Лифтинг снижает кровоснабжение этих участков.

К обычной жизни возвращаются спустя 2 недели, за это время сойдут возможные отеки и небольшие синяки. Окончательный результат можно оценить через 2-3 месяца. Чтобы ускорить полное восстановление, стоит пройти курс физиотерапевтических процедур (ультразвук, микротоки и т.п.). Они не только способны закрепить результат, который дает эндоскопическая подтяжка лица, но и усилить его.

Отзывы хирургов говорят, что эндоскопическая подтяжка лба дает небольшой бонус в виде разглаженных «гусиных лапок». Кожа в районе бровей и лба заметно натягивается и уменьшает проявление морщин.

Цены на лифтинг этой зоны могут широко варьироваться в зависимости от объема операции и ваших индивидуальных особенностей.

Стоит понимать, что через некоторое время возможен рецидив опускания кожи и образования складки между бровями. Кроме того, при проведении подтяжки иногда возникают следующие осложнения:

- нагноения ран, гематомы;

- длительные кровотечения;

- образования келоидных рубцов (но они будут находиться в незаметных участках);

- локальное облысение в местах ввода инструментов;

- неправильный эстетичный результат: эффект удивленного взгляда, некрасивая новая форма бровей;

- частичная или полная потеря чувствительности лба.

Квалифицированный врач заранее объяснит все возможные риски и подскажет, как свести их к минимуму.

 

Эндоскопическая подтяжка бровей и лба способна моментально «омолодить» вас. Процедура сразу уберет 5-10 лет. А сам факт ее проведения останется тайною за семью печатями, ведь не останется никаких видимых следов. Ваш взгляд станет более открытым и приветливым, а лоб идеально гладким.